Schacheröffnungen (mit Java-Script)
  • Sie haben noch keine oder nur geringe Kenntnisse über Schacheröffnungen und möchten dies ändern.
  • Sie werden vom riesigen Umfang von Shredder, Chessbase oder sonstigen Enzyklopädien geistig "erschlagen" und möchten zunächst einmal mit den Hauptvarianten anfangen, um einen besseren Überblick zu erhalten.
  • Sie möchten kein Schachbuch über Eröffnungen kaufen, was nach einiger Zeit ohnehin veraltet.
  • Sie möchten nicht beim Lernen ein Schachbrett aufbauen müssen, was Sie erst recht schlecht können, wenn Sie unterwegs sind (schließlich haben Sie ein Laptop oder internetfähiges Handy dabei, aber kein Reiseschachspiel).
  • Sie finden es mühselig, jedesmal, wenn Sie sich im Eröffnungsbuch eine Nebenvariante angeschaut haben, die Stellung wieder aufzubauen, von der die Nebenvariante verzweigt (per Mausklick geht es viel einfacher, und den Rest erledigt der Computer).
  • Sie möchten viel besser gewappnet sein, wenn es bei unseren Spielabenden wieder "zur Sache" geht.

Dann sind Sie hier genau richtig!

Klicken Sie zu den Schacheröffnungen, Übersicht

Hierzu wird Java-Script benötigt.